domingo, 24 de junho de 2018

Cocada

     Sexta-feira foi dia de jogo do Brasil, mas também foi dia de fazer uma receita junina. Ainda eufóricos com a vitória do Brasil, veio a euforia pela realização da receita. O que será? Será que vou gostar? 
  Primeiramente escrevemos a receita e os alunos adivinharam a partir dos ingredientes qual seria a receita. Já familiarizados com este gênero textual, fomos para a parte prática: misturar os ingredientes e saborear o doce.
    É uma receita fácil, que não vai ao fogo,  para que as crianças também possam fazer em casa com a família.
     Na sala, fizemos o cálculo para triplicar a receita, ou seja, fizemos 3 receitas. O conceito de fração também foi introduzido para que as crianças entendessem que 1/2 significa metade.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de coco ralado
1/2 pacote de leite em pó

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Deixe a massa descansar (deixamos meia hora) e enrole ou coloque em copinhos para comer com colher.  

Obs: Achamos que nossa massa não ficou no ponto de enrolar, por isso colocamos em copinhos e comemos com colher. Por este motivo, nossa receita pode ser nomeada como cocada de colher.

  Para lembrar que a natureza é quem nos fornece a alimentação, fotos de um coqueiro e seu fruto: o coco que usamos para fazer a cocada!





Preparando a receita:






Hora de degustar: 






   A maioria das crianças gostou bastante. Eu, sinceramente, achei muito doce, por isso chamei quem gostou de "formiguinha"! Então, não se esqueçam de escovar muito bem os dentes depois de comer! 






Nenhum comentário:

Postar um comentário